我拥有过最美丽的理想,它们像一道极光在我心中划出一条五彩的痕迹;像一个影字跟随着我成长。
在一年级,老师曾问我们“你们的理想是什么?”我思索了不足一分钟,便说出当时的理想。“我想当语文老师!”我稚嫩的声音回荡在教室里。因为当老师可以教学生学习知识,而我最喜欢语文,所以我的理想就是当语文老师。可教室里回应我的声音却是哄笑声。但我已经陷入理想的沼泽,沉侵在自己美好的理想之中了。
后来,我三年级时,才知道当老师并不是我永久的理想。因为老师的责任是十分重:需要备课。批阅作业……并没有我想象的那么简单,所以在那时,我的理想就变成了泡影。当时,我的成绩在班中一般般,名字总是排不到三好学生的名单中,因此我又一个理想产生了,当三好学生。于是,便有了一种迫切感。
如今,我已是六年级的学生了,在三好学生的名单里,我的名字已经有两年的存在了,小时侯向往的理想已经实现了。我的新理想将会再次出现。我喜欢看电视,看到演员丰富多彩的脸部表情时,内心的理想就从这个喜好萌生。我想当演员。我知道演员不分昼夜的工作。可是,我愿以我现在的理想去奋斗,去拼搏。
我的人生可能会有许多的理想,但这并不重要,重要的是在与会不会为现在的理想而奋斗。我,是为每一个理想奋斗。我为理想拼搏的经历将会成为人生最美好的回忆。