四年级战争作文
几十年前的世界大战早已结束了,作为这场战争的胜利者,中国人民有很多话要说。
作为新生代的我们,心中的感慨更是一言难尽。首先,我想问问,是什么让这两场战争发生?难道是为了个人利益?还是对《凡尔赛和约》的严酷条行怀有怨恨?可是你们想过吗?这决不是一个人两个人的事,而是一个民族,甚至是一个世界的事!一场战争中,有多少无辜百姓被卷入其中,又有多少人无家可归﹑妻离子散﹑家破人亡?所以说,一场战争的发生,人民百姓受到的伤害往往是最大的。
当我看到战争的危害有多大时,心中涌起了许多许多……法西斯主义是拥有杀伤力的,我觉得,它是一种毒。可以这么说,它是一种疯狂侵略其他国家,残害其它种族人民的思想。这种损人利己的行为、想法,难道不是一种危害吗?然而,这个世界是充满正能量的,越来越多的国家加入同盟国,一起抵抗法西斯主义,最终以胜利告终。
这场战争似乎是给世界人民的一个警告。为了世界人民的安全,有多少伟人英勇牺牲?战争的代价是鲜血!是生命!当我想到电影上的那一幕幕凄惨的画面,我不禁屏住呼吸,静下心来思考了一番。枪林弹雨肆虐,疯狂地吞噬着人们的生命,枪声一阵挨着一阵,人们的哭喊声﹑尖叫声不绝于耳,机枪弹炮把一座座房屋夷为平地,曾经美好而温馨的城市成了一片片废墟……所有人看到这一幕,都由衷地感到悲哀。而我,却在心中默默地对自己说:“我一定要好好学习,长大以后让人们意识到战争的危害,让地球没有战争,永远和平!
我认为,我们首先应该学会化解身边的矛盾。然而,我在生活中做得并不好,有时为了鸡毛蒜皮的事和别人斤斤计较,却换来了一阵唇枪齿剑。平时的矛盾不就可以理解成一场“战争”吗?这场“战争”的危害多么大呀:不仅伤害了友情,而且还浪费了我们的时间﹑口舌。如果我们把这矛盾化解了,不就等于化解一场“战争”吗?有一句话是这么说的:战争的起源来自矛盾。我们既然可以化解矛盾,为什么不可以化解一场真正的战争呢?君子动口不动手,只要我们抱着“有事慢慢商量”的态度,这个社会又怎么会存在各种纠纷呢?
战争已经离我们远去,在这个和平年代里,我们应该珍惜这些美好时光,同时我们也不能忘记历史,因为回顾历史是为了更好地展望未来。同时,我们要一起号召大家行动起来,让这个社会斗志昂扬,为建设祖国﹑保卫和平而奋斗!
最后,我在这儿呼吁大家:让我们携起手来,共同努力,为世界的和平贡献出自己的一份力量!让我们保卫和平,远离战争吧!