四年级暑假作文
这几天,天气一直很热,我热得都喘不过气了,爸爸说这个星期天带我到四明山去呼吸一下新鲜空气,我高兴的盼望着,终于等到了星期天。
一大早,我们一家三口就开车向四明山区出发了,我们顺着盘山公路一直进入到四明山腹地,一个不知名的山间,这里林深茂密、青山碧水,各种小鸟与蝴蝶出没其间,加之周边没有污染源,生态环境十分优越,像是一座天然的“氧吧”,深吸一口气,感觉凉凉的,甜甜的,说不出的神清气爽。听一位山里砍竹的村民说,这里是山岙村,长年平均气温在 13℃左右,夏季最高气温在30℃左右,冬季最低气温在—10℃左右,享有“夏天是凉风习习的莫干山、冬天是白雪皑皑的长白山”之称,是避署、发呆的天然场所。爸爸真准备拿兜里的香烟,想好好的享受一番,我马上阻止了这个举动,对爸爸说:“帮帮忙吧,给我们留点新鲜的氧气吧,”爸爸不好意思的缩回了拿烟的手,对我笑笑,表示同意。爸爸从车里拿了脸盆和毛巾,在小溪里打了一盆清澈的山泉,我们边洗脸、又戏水,凉爽极了,坐在山间的岩石上,任阵阵的、柔柔的、凉凉的山风吹拂着我们的头发,脸颊,非常的舒服和狭逸,我们真舍不得走,但想想回家还要超越好几座山呢,我们恋恋不舍的告别了山岙村。回家的路上还看到了许多像山岙村的地方,难道我看错了吗,爸爸边开车边告诉我,山里的景观有许多相似的地方,要不然怎么在山里会迷路呢。
回到了生活的都市里,我感觉到到处乌烟瘴气,鲜明的对比让我感到环境的重要性,假如城市里的空气也能怎么清新,那该多好啊!
四年级暑假作文 篇5
它是金色的,还是灰暗的。
它是快乐的,还是悲哀的。
它,是我令我期盼已久的:暑假!
这个暑假不用写作业。
这个暑假我要去‘欢乐谷’畅游;
这个暑假我要每天玩电脑;
这个暑假我要‘游手好闲’;
这个暑假我要去浪漫的海滩;
这个暑假我要和我已一年未见的堂姐狂欢;
总之,我对这个暑假充满着期待。
我不想,
不想我所期盼的化为无为的幻影。
每天晚上,
我都在想,
等堂姐来了,
我会和我的堂姐干什么,
是去SHOPPING,
还是逛夜市,
那种“想”直冲我的脑子。
其实,不玩电脑,可以。
不‘游手好闲’,也可以。
但,唯有堂姐不来。
那就不可以!
我和堂姐虽说不上是情同手足,
但,她在我心里的那份情,
永远都是藕断丝连的……
我想,
这个暑假我要去上补习班。
因为,
我深知自己的能力。
我希望,
我能到车站去接我的堂姐……