一天,天气晴朗,贝贝和晶晶一起上山去玩,一路上,他们两个人遇到一些问题。
贝贝和晶晶先来到了一条小河边,她们俩想在河边洗洗手,可是她们看了看小河里的水,非常伤心。她们为什么伤心呢?是因为:原来,这是一条清澈见底的小河,可是现在,这条小河却浑浊不分,贝贝和晶晶打消了爬山的念头,决定找出让小河浑浊的恶人。
第二天一早,贝贝和晶晶就来到了这条小河边,躲在一棵大树的后面。过了一会儿,他们看见一对青年来到河边,顺手把一些垃圾扔进小河里。过了一会儿有一群人来到这里,她们里面有一些不自觉的人顺手也扔了一些垃圾。贝贝和晶晶看到了这一幕,心想:人类这么坏,小河又没打你们,又没骂你们,你们凭什么破坏小河呀。晚上,贝贝和晶晶连夜做横幅,贴到了小河的旁边。
过了两天,晶晶和贝贝再次来到了小河边,但这次她们俩非常开心,因为,小河里的水又恢复往日的欢声笑语了。
贝贝和晶晶,在那次去过后,他们不怕小河里的水在变浑浊了,因为,现在,人们已经完全醒悟了,她们再也不会往小河里扔垃圾了。
更让贝贝和晶晶高兴的是:现在,人们不管是哪都不再乱扔了,地球妈妈也笑的合不拢嘴了!