那天,我和爸爸一起上山去摘桑葚。经过长途拔涉,一个半小时后,我们终于到达了目的地—山西黑石岭村。
先去拜访了熟人之后,我们就开始找桑葚了。“瞧,那是核桃树,那是柿子树,那是楂树。”爸爸一边喘着粗气,一边给我讲解着。爸爸可真敬业,嘻嘻!虽然有些体力不支,但还不忘给我做向导啊!“快看,那就是桑树了,树上结的就是桑葚”。经过了茂盛的树林,肥沃的土地后,终于到达了我们今天“干活”的地方了。
我和爸爸快步走进了草丛中,我原以为桑葚有一个苹果那么大,真是不看不知道,一看吓一跳啊!原来树上结满的黑红黑红的,就只有一个甲虫那么大的就是桑葚呀!这样小的果子该怎么吃呀?
正当我疑惑不解的时候,爸爸告诉我必须要摘紫色的,不要摘红色的,因为红色的还没长熟,会很酸。可我却偏不听,非要摘成红色的,因为我想苹果和桃子之类的水果不都是红的才甜嘛!可是当我尝了一下红红的桑葚时,酸的我不由打了个哆嗦,才知道爸爸是正确的。
我继续在桑树丛中摸桑葚,突然,我的手好像摸到了一个又肥又大的东西,柔柔软软的,十分舒服,我心中不由一喜:呀!这次运气不错,居然抓住了这么一个大桑葚。我暗自得意继续向下摸,咦?怎么还有六条小细腿呢?我赶紧扭头仔细一看,啊!竟是一只大蜘蛛。我的脸顿时苍白了,小心脏也紧张得失去了规律,砰砰乱跳,生怕那只大蜘蛛咬我一口,那可就得不偿失了。
我终因恐惧而大声叫了起来,爸爸闻声赶了过来。一看是个大蜘蛛,赶忙从地上拾起一个棍子打了它一下,第一次居然没打到。爸爸又使劲地挥舞了一下棍子,那只大蜘蛛顷刻间便命丧黄泉了。
哎!这次摘桑葚和往常摘其他水果可真不一样,这次摘的好像不是桑葚,而是惊心动魄的恐惧啊!