四年级我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”我就举一个例子向你们说说吧!
在寒假里,我妈妈给我报了“纵横输入法网络作文班”。它一共有四十课时,前二十课时教纵横输入法,后二十课时就进入了作文阶段。
在前二十课时中,我和余思妍、孔婧悦都是班上的尖子生,打字成绩不相上下,个个拼命的想要赶超别人。在这段时间中,我经常对自己说:“我能行!”
首先,我们练的是笔行。我们老师说打字要在90字/分,正确率要100%。我和她们俩都已经超过90字/分,接近100字/分。可老师又提高了要求,我们差点晕了。可我在打时,一直在心里嘀咕着“我能行!我能打!我一定能行的!”结果,我果真得到了第二名,打到了119字/分了。余思妍第一、孔婧悦第三。看看我旁边的另一些同学,有的只达了四十几,五十几的,心里高兴极了。所以现在,我只要一遇到困难,都会对自己说这句话。这句口头禅我真的很喜欢,它帮过我渡过了一个又一个困难和坎坷。
对自己说一说这句话吧!它能够陪你度过难关的!