我能行的初三作文600字
每个人在生活中都难免会遇到挫折,如果我们遇到一点小困难就退缩的话,我们就会渐渐失去自信;反之,如果我们勇于面对困难,敢于冒险,就一定会成功的。每当这时候,我就坚信——“我能行”。
记得我第一次学溜冰的时候。我的心里很担心:虽然爸妈早就帮我把溜冰鞋买好了,可是我看这个滚动的轮子,就不禁心里一颤,算了,还是趁早回家算了吧。爷爷似乎是看穿了我的小心思,便佯装无所谓的样子对我说:“你如果不愿意学就放弃吧,反正以后你的朋友在溜冰,就你一个人在那站着,我才不管你嘞”
我被爷爷的激将法成功激怒了,气鼓鼓地说:“哼,谁说我不学啦,我一定会学会的,‘我能行’。”说完,我就前倾着身子向前滑去,可我还没滑两步,就摔了一个狗啃泥。啊,我痛得叫了一声,爷爷马上扶我起来,然后又意味深长地对我笑了笑,那笑容分明是在说:“怎么样,你还想学学吗?”
我的这一跤摔得可不轻,虽说不是鼻青脸肿,可还是让我心有余悸,又被爷爷一气,痛得直叫唤来。不过,我才不认输呢,我能行!
刚开始学的那一会儿,我的重心不稳,要不是爷爷看我实在想学,来扶我一把,估计我肯定又要摔跤了。我流了很多汗,觉得好累啊,又想要放弃了,但却不想被人嘲笑,就暗暗对自己说了一声:“我能行!”,便又继续练了起来。这之后,我就愈发熟练了,我跌倒过许多次,又无数次站起继续,如此反复,我慢慢熟练起来。终于,我能自由地在广场上溜冰了。我记得那晚的星空,格外美丽。
花儿之所以美丽,不仅仅在于绚丽的色彩,更在于其中蕴涵着耀眼的生命光辉;有的人之所以引人注目,不仅仅在于外貌的漂亮,衣服的华贵,更在于那种发自心灵深处的自信。因此,我们在失败的时候,一定不能气馁,而是要对自己说一声:“我能行!”