四年级春天作文
我们的校园坐落在群山环绕、依山傍水的“笔架山”山洼里,这是一个风景如画的地方。在一个风和日丽的日子里,范老师带着我们一般人去找春天。
都说,花是春天的使者,我们不久就找到了春天的使者——只见一株紫荆树上开满了茄子紫的紫荆花,那紫莹莹、白皑皑的娇小花朵从坡上开到坡下,一丛丛,一簇簇,美丽极了,许许多多的蜜蜂围着它飞来飞去。
操场外的大树哥哥们也不甘示弱地抽出一个个嫩芽,最引人注目的要数那些玉兰树了:它们嫩芽还没发,花倒是先开了——白玉兰上像披了雪花做的毛衣、广玉兰的一片片花瓣上由深紫色渐渐转换成奶白色,那完美的渐变色,让人感到大自然的画笔是多么的奇妙!
咦?那是什么?放眼望去,只见一片金灿灿的黄海呈现在眼前,是天上掉金子了吗?我凑近一看,原来是迎春花的花苞绽放了,给那以前绿色连着绿色的迎春花枝叶铺上了黄澄澄的色彩,焕然一新!
香樟树哥哥的新叶顶下老叶,地上铺满了金黄金黄、火红火红、草绿草绿,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色的香樟叶。
娇艳的茶花伸伸懒腰,笑盈盈的,好像在问春风:”你看我漂亮吗?“红瓣粉蕊,一团团,一簇簇,如点了胭脂一般,红得耀眼,美得醉人......
啊!春天给校园带来了生机,春天给我们带来了欢乐,春天给我们创造了优美的学习环境。我们要抓紧这大好春光,努力学习,使自己成为一个栋梁之材!