四年级秋天作文
秋天,天高云淡,凉爽宜人。请你走出校园,到公园里去,到田野去,观察迷人的秋景,发现别人没有发现的东西,然后选择一处景色写下来。
秋天是丰收的季节,洋溢着丰收的喜悦。
我来到一望无际的田野。放眼望去,天地间连成一片,天是蓝湛湛的,地是黄澄澄的,那一片片的稻田,就像一块块金色的地毯铺满大地。一阵风吹过,金色的浪花便欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方……
走近稻田,只见每一颗稻穗都有上百粒稻谷,粒粒饱满,都快胀破了大肚皮,它们一齐使劲,稻秆可受不了,只好笑弯了腰。我深深地吸一口气,呀!一股淡淡的稻香扑鼻而来,我不由想起“稻花香里说丰年”的名句来。我正陶醉着,忽然,几只小鸟飞出稻丛,欢快地拍着翅膀,还不时地发出“唧唧”的叫声,呵呵,看来它们已经饱餐一顿了。
不远处,农民伯伯正忙得不亦乐乎,他们弯着腰,左手抓稻秆,右手熟练地挥舞着镰刀,一会儿,一块稻田便被割了好几垅,好像是一条条通往幸福的金光大道。
秋天真美!
四年级秋天作文 篇7
秋天是什么颜色?
可爱、温暖,还有表示丰收的金灿灿;
秋天是什么颜色?
严谨、凉爽,还不失活泼的蓝晶晶。
秋天有什么?
那迫不得已才低头的向日葵,
正与肥胖的花生把悄悄话来谈;
那金黄地毯——稻谷,
正与喝醉了的高粱伴随着秋风翩翩起舞。
举着红缨的玉米,
正在与低头抚摸豆荚的大豆比谁的果实更饱满;
胀红了脸的苹果,
正在与紫红的葡萄比美,看谁先离开这鬼地方。
啊!美丽的秋天,
给我们带来了丰收的喜悦和收获的快乐。