暑假期间,我和爸爸妈妈一起来到了美丽的杭州。妈妈告诉我:杭州最美的地方是西湖。
在去西湖的路上,我就一直想:西湖到底能有多美?来到西湖边,我才发现,这里绿树成荫,花草繁多,湖水很清澈。平静的湖水中,偶尔会有几只小鲤鱼跃出水面,湖水不时地被风吹得皱起了眉头。水中的荷花正在盛开,几只小鸭子游到荷花丛中,显得格外的雪白。给我留下印象最深的是西湖的水和水中的荷花。
听妈妈讲:西湖的水与钱塘江贯通后,就变成了活水,水比原来干净了许多。水面很宽
,很广,像一面大镜子。湖边的倒影与真实的景物融为一体,如同神来之笔。水中这一块,那一片种满了荷花,从远处看,那一朵朵荷花随风摆动,好像在向我招手。走近一看,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,白色的和粉色的荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。仔细听听,荷叶发出“沙沙”的响声,好像在窃窃私语,说着小秘密。我深吸了一口气,真香啊!闻着闻着,我觉得自己仿佛进入了花海之中,站在阳光里,随风舞蹈……
“啪”的一下,在荷花丛中,而不是一朵荷花。
西湖的美景看也看不够,数也数不尽。有机会,我还想再去杭州西湖慢慢游赏,细细品味。