四年级有趣的作文
星期三的一节课,老师让我们做了一个游戏,游戏是这样的:老师让我们把眼睛闭上,然后每桌发一个袋子,等老师一吹哨,我们就睁开眼,用我们所有器官去猜袋子里装的什么东西,过了一分钟,老师又一次吹哨,我们就停下来说袋子里是什么,然后打开袋子看一看跟自己猜的是不是一样的。
游戏还没开始,我的同桌就去摸了摸袋子,听见有什么响声,就对我悄悄的说:“这个东西好像是一个空瓶子。”我也去摸了摸,也听见了响声,还模模糊糊的看见了瓶盖,就说:“这肯定是一个空瓶子。”我们知道了第一件物品,心里有点暗暗高兴。等老师一吹哨。我们就马上猜第二件物品。我先去摸了一下,知道它是圆的,还有些软,我心想:会不会是种水果呀!于是我用鼻子去闻了闻,闻到了一股淡淡的香味,香味里还有一些酸味,我闻了后,心里就想起了一种水果——橘子。于是我对同桌说:“第二件物品是橘子。”我们知道两件物品了,有点得意忘形了,马上就摸第三件物品,摸着软软的,像是一个毛绒玩具,我们又经过了摸、闻、听、摇才出它果然是一个毛绒玩具。”就在这时,老师吹哨了。
最后,老师叫我们打开袋子,验证一下我们猜的对不对,就在打开袋子时,我心跳加快,更加激动了,迫不急待的打开了袋子,哈!跟我们猜的一样,有空瓶子、橘子、毛绒玩具,那时我们很高兴,很激动,差点叫出来,因为我们全都猜对了。之后老师叫我们把这有趣的游戏写成作文,让我们永远记住这堂作文课。
有趣的作文课也是难忘的作文课,正如老师所说,写作文要用心观察,细心体会,热心写作。