我们生活中既能尝苦味,也能尝到甜味。儿甜味就是快乐的,下面就由我给你们来道一道我的快乐吧!
今天,是快乐的一天。早上,我早早的起床,带着微笑来到饭桌上,开始大吃。吃完了,就听外公说今天我们一起去钓鱼。一听到鱼我整个心情兴奋到极点。
来到池塘边,外公准备好蚯蚓,把蚯蚓勾到鱼钩上,然后,举起鱼竿向天空中抛去,甩到河心中,等待着鱼儿上钩。
可是,等了好半天,一个鱼影子都没看见,又过了半个小时,我和弟弟睁大了眼睛,想看个究竟。终于,在第三次的半个小时之后鱼竿开始往水里下垂。外公立即费劲儿地把鱼竿往上一举,好棒啊!这条鱼太肥美了。接着接二连三条鱼都纷纷上了岸,在阳光的映衬下,鱼身就像披着一件闪闪发光的神奇衣服,美丽极了!
回到了家,我们把今天的战利品放到厨房,让妈妈、外婆烧我最爱吃的红烧鱼,吃完饭回味似的,真想天天都这样快乐的生活呀!