我的梦想有很多,但我最希望实现的是:让爸爸妈妈永远不吵架。因为生活中两个人难免会出现不一样的意见,谁也说服不了谁的情况下,只能用吵架来解决问题。爸爸妈妈吵架的时候毫不留情,你一句我一句,我在旁边听得都快哭了。我总想让他们停止吵架,可是我却阻止不了。
我平时经常对爸爸妈妈说:“如果你错了,你就要接受对方的建议,如果对方错了,你就要给对方指出错误,如果他不听,你就暂时别理对方,以免发生更厉害的言语冲突。你们是我最亲的亲人,我可不想让你们不高兴。”他们往往都爽快地答应,可是真的到了那个时候,跟以前吵架一样,该吵架还吵架。最后,一个气的掉眼泪,一个气的哼哼,我的话没有起到一点效果。虽然每次没过多大一会儿,你们就能和好如初,但是我还是不希望看到这样的场景。
爸爸妈妈,我的梦想是我们这个家和和睦睦、平平安安、幸幸福福,所以我把所有希望全都寄托在这个愿望上了,请你们用实际行动来完成我最想实现的梦想吧!