在我眼里,妈妈的手是那样与众不同。
妈妈的手是温暖细腻的。在我生病时,妈妈总会着急地抚摸我的额头,关切地问我怎么了。我听了,心中的那股暖流时不时地涌出来,可是又被抑制住了。有时侯,病得厉害,妈妈便背着我,风雨无阻地穿过快成一条小溪的巷子,穿过马路来到医院,让医生为我治病。有时侯,病得较轻,妈妈便一会儿盛着汤,带着我最爱吃的食物,一口一口用她那温暖的双手喂我,经常对我嘘寒问暖。
妈妈的手是灵巧的。当我上了一天的学回来时,餐桌上就摆好了热腾腾的晚餐了,我数了数,一共有五道菜,稀饭,绿油油的青菜,可口美味的卤猪脚…。。我赶紧放下书包,吃得津津有味。
妈妈的手是勤劳的。妈妈经常在空闲时,把房间收拾得干干净净,厨房的抽油烟机脏了她就擦得锃亮锃亮的;窗户玻璃有灰尘了,她就爬到窗台,一会儿,窗玻璃变得透亮清净了;家里的衣服,妈妈几乎“全包”了,每一件衣服在妈妈的手里总是变得崭新平整,就像刚买的似的。
妈妈的手是温暖细腻的,妈妈的手是灵巧勤劳的。妈妈的手传递着对家人浓浓的关怀,妈妈的手散发着对家庭的浓浓爱意。
我爱妈妈的手,更爱妈妈!