我的家里像“武馆”,每个人都有绝招。其中我爸爸的绝招最多,有“河东狮吼”、“隔山打牛”等等。
记得有一次,我有一道题不会做,就叫来老爸。谁想到他突然以一百八十分贝的声音说道“自己想! ”我听了马上吓得跳了起来,就连我们家的鲤鱼也都从鱼缸里跳了出来。还有更厉害的。有一次,我拖拉了好几天的课堂作业没做。我一回家就察觉有不对头的地方。我刚要放下书包,这时候老爸便使出另一种招术,那就是“隔墙有耳”。他一听出我的声音,就纵身从里屋冲出来。幸好我反应及时,放下书包就往自己房间里冲。我看他怒气冲冲的样子,一定是没好事。我立即锁上房门堵上椅子。可是就这个时候,我爸又使出了另一个大绝招,那就是“隔山打牛”,一下子就把门撞开。