人生的道路上,我们不断向前走,一步,两步,三四步。
——题记
一岁时,在父母的牵引下,我跨出了人生的第一步,3岁时,在父母的指引下,我跨出了人生的第二步,7岁时,我在老师的指引下,我跨出了人生的第三、四步。
一步
伴随着“哇哇”的哭声,我来到了这个美丽的世界。时间迁移,一年的成长后我背上了一个艰巨的任务—学走路。
爸爸妈妈在旁扶着我,护着我,让我顺着墙壁向前走,在他们花皮球、棒棒糖的引诱下,我跨出了人生的第一步,我慢慢的生疏的向前走,真到报纸那个花皮球抓住那个棒棒糖。胜利的笑容洋溢在我那稚嫩的脸上,也映在父母幸福的脸庞。
两步
斗转星移,我已是3岁的小孩子。我会走、会跑、会跳,我很伙伴一起玩到很晚。在同学家吃了饭回家,家里的灯还亮着,推开门父母在客厅里焦急的等待着,后来,妈妈告诉我不能吃别人的东西。
我会因一点小事而动手大别的小朋友,朋友哭着跑回家告状。我也回家帮“救兵”,知道原委后,爸爸打了我一顿说:“不能欺负其他的小朋友”
我会有好吃的东西就拿出来和大家一起吃,然后问他们好吃不好吃,客人走后,爸爸妈妈笑着说:“长大了,学会招待客人啦。”
三四步
真快,我七岁了。早晨我早早的起床,穿上干净整洁的花裙子,背上妈妈给我买的新书包,坐上爸爸的自行车一起奔向我向往已久的学校。
校园里有新的玩具,新的同学,新的课桌,新的老师,面对着一切我急欣喜又害怕。
上了第一节课,我学习了几个汉字,对于新的事物我总是好奇,感觉一切都那么有趣。
后来,我上了小学六年级。我学会了更多的东西,查缺补漏,积极探求,我一面回报旧知识,一面学习新知识。
现在我已上了初三,学习范围更加广阔,学习任务更加繁重,学习生活更加紧张。不过我们不会止步不前,不满足这矜夸出的四步。
五步,六步,七八步…..