四年级家务作文
放假的一天,我在家里非常无聊,不能看电视也不能上网玩游戏,因为妈妈说怕把眼睛弄近视了。我不知道该干什么好。于是,我低头看了看客厅的地板,地板上有很多黑黑的脚印和灰尘,而且我还在地上扔一些果皮纸屑,不如,我就帮妈妈做一次家务吧!
说做就做。我先拿来扫帚和拖把,用扫帚把地上的果皮纸屑扫进里,然后把垃圾倒掉,就开始拖地了我拿着拖把左拖拖,右拖拖,乱拖一气,结果拖过的地方又被我的脚踩脏了。妈妈看到了,就对我说:“拖地要倒退着拖,两手要握住拖把柄。”我按照妈妈说的去做,。我先拿了一个桶,然后拧开水龙头,把里面接一半水,再用拖把沾一点水。我拿着拖把来到客厅。我先把拖鞋底弄干净,从门旁边开始拖拖了不一会,我就觉得手臂酸酸的,而且地也没有拖干净,就产生了想放弃的念头,我心想:要是我放弃了,不就是半途而废吗?所以我不能放弃。我拖了10分钟,终于把地拖好了,看见客厅的地板干干净净的,我非常高兴,这时候才知道了成功的喜悦。
妈妈看了我的成果,开心地笑了。我为能帮妈妈做好家务感到开心。从这一次扫地,让我明白一个道理:做任何事情都要讲究方法,讲究技巧,只有这样,做每一件事情才能成功。