在校园的西北角那边,有一个花坛,那里有一个秘密,很多人都不知道,但是我知道,就是——那里有一片大大的葡萄藤!记忆中,那是校园里最美的地方!
春天,葡萄藤缓缓地爬上了篱笆,葡萄藤上面抽出了新芽,嫩嫩的,绿绿的,可漂亮了,每天来到学校我都要看看这片葡萄藤究竟长成什么样子了,总是希望,这片葡萄藤能够快点儿结出葡萄!
盛夏,葡萄藤似乎是知道了夏天的到来,爬得越来越高了,而且嫩绿的叶子变成了青青的颜色,看上去可舒服了,有的时候,葡萄藤就像是绿色的屏障,架子下面,总是会有人来来往往的身影,但是却好像被那片葱葱郁郁的草挡住了,没有人发现呢。一阵风吹过,叶子顿时舞蹈起来,此起彼伏,可好看了!
夏天走了,秋天又来了,葡萄藤脱下了绿色的装束,换上了金色的装束,看样子就像一个穿着金色服装的美丽少女,立在校园里面,秋风吹过,整个葡萄藤“哗啦啦哗啦啦”地唱起歌来,淳朴优美的音律,就像妈妈小时候唱的摇篮曲!
冬天,大地铺上白色的地毯,就连葡萄藤也盖上冬天给它的棉被了,葡萄藤……渐渐地沉睡了啊!
每次只要一想起那绿意盎然的葡萄藤,烦恼都会抛到九霄云外去,葡萄藤……默默奉献,只为别人……