四年级描写小狗的作文
我家有一只小狗,它的名字叫“小黑”。
它一身黑毛,跟煤炭一样。一双弹球般的眼睛,眼睛下面长着灵敏而又尖尖的鼻子,记得它刚生下来的时候,因为眼睛见不得光,眯得像一条线似的。不久,它可以睁开眼睛了,可是它还是对这里很不熟悉,常盘在窝里。
它最喜欢吃剩饭、馒头、肉,有时还吃大便。小时候的它生性忧郁,总是藏在窝里,我很无奈,只好把食物放在它门口。
有一次,我又把食物放在门口去喂它,不一会儿,他就把头伸了出来,鼻子一直在动,啊!我看出来了,他是闻到了香味。刚好它饿了,出来后大吃一顿,吃完后他又回到了自己心爱的“家”。他有时会出来一下,只要听见稍微有一点动静,就立刻藏了起来。
渐渐地,它长大了。我还给它教了一些算术,只要我说几加几等于几,它就“汪汪汪”叫几声,看,它聪明吧。
它现在在院子里大摇大摆地走着,只要一见到我们,就围着我们团团转;只要一见到陌生人就叫了起来,好像是是给我们通知坏人来了。只要他一见到篮球,就在篮球上玩杂技,给我们展示它的才艺。就像马戏团里猴子玩皮球一样搞笑有趣。
这是我们家的狗,它非常可爱。也很体贴,只要你一进我家,它就向你冲来,你不要害怕,它是和你在玩呢,只是想让你陪它,它也很勇敢、可爱。我很爱我们家的小狗。