望着天上闪烁的星星,我又想起了前几天我与小伙伴们闯出的祸……
那是大年三十的晚上,吃完团圆饭的小伙伴们都到消区的空地放炮。我们一会儿放冲天炮、一会儿放旋转炮、一会儿又放糖果炮……玩得十分开心。
过了大约一个多小时,大家都快要“弹尽粮绝”了。于是,我们不约而同的想出了一个“经典”玩法:先收集一大堆纸盒,每个纸盒下扣上一些糖果炮和几个旋转炮,纸盒之间都用一根老鼠炮连接。这样,只要点燃一根老鼠炮,扣在盒子底下的其他炮就都会被引着,盒子则会被炮引着,就像火烧连营一样,肯定十分好看。我迫不及待的点燃了打头的老鼠炮。一阵劈哩啪啦声过后,顿时火光四溅,照得周围亮堂堂的。糖果炮的“劈啪”声,加旋转炮七彩的光芒,让我们激动得一个个跳了起来。连顽皮的小火星悄悄地蹦入了草丛中都不知道。
过了一会,我们发现草丛中着火了,赶忙用脚去踩火。但是,为时已晚,火还越烧越大,越烧越旺,逐渐引燃了周围的草。而我们却像醉了酒的苍蝇似的,四处乱窜不知如何是好。幸好周围的大人及时赶来扑灭了火,才没有酿成大祸。
本来是为了取乐而模仿的“火烧连营”,却差点发展成真正的“火烧连营”,我们都被吓的不轻。从那以后,似乎全小区的小孩都得了“恐火症” ……