一年前的今天,四川汶川的大地一声巨响,顿时间,楼房倒塌,山体滑坡,一场地震就在着不经意之间发生了。倒塌的楼房,挤压住了多少鲜活的生命。但是人的意志是坚强的,在抢救队的奋力抢救下,又有多少坚强无比的人重新站了起来。汶川地震过去一周年了,他们生活的怎样,让我们一起去看看。
在救援队的重建下,汶川人民重新过上了幸福的日子,倒塌的楼房,重新盖了起来,学校也拔地而起,那么,学生生活的怎样,去桑枣中学寻找寻找吧。在桑枣中学,同学们载歌载舞,脸上竟丝毫没有地震后应有的悲伤,却洋溢着快乐与幸福。桑枣中学的校长说:“正是因为我们开展的课外活动,才让这些经历过大难的同学们面颊上仍然是笑容,才能快乐的活到今天。”
正是因为不离不弃的志愿者与救援队员,才让这些无书可读的孩子们重新上学,让倒塌在废墟上的教学楼拔地而起。如果没有他们,怎么能够让多少无家可归的人们重新过上幸福的日子?原来,桑枣中学,在地震过后,化成了一堆废墟,让人怎么也了想不到那个曾经生机勃勃的桑枣中学。当救援队伍得知桑枣中学被毁后,立刻又不分昼夜的把新桑枣中学一砖一瓦的盖起来。要知道,当时的桑枣中学的救援人员、志愿者,不畏危险,宁愿牺牲自己,也要换来同胞的安宁。这样,新的桑枣中学矗立起来了,桑枣中学的同学们又可以读书了。与原来一片废墟的桑枣中学真是天壤之别,让人丝毫察觉不出两者竟是同一所学校。这种不怕牺牲的奉献精神,是及其值得我们学习的。
来吧,一起奉献吧,向社会奉献出你的一份力,会使每个人活得更加光彩有力。来吧,一起奉献吧,向社会奉献出你的一份爱,社会回报你的将是一片爱。记住,一片爱的海洋,是由一簇簇爱的火花点燃的。