今天中午,天气显得特别的闷热。我刚来到学校,门还没进去,金灿从教室里出来,对我说早上的数学我只考了88分。我不以为然,以为这是金灿在吓唬我,因为我从来没考这么差过呀!我走到座位上没过多久,前排的陈一仪又跟我说早上的数学我只考了88分,这才觉得事情有些不妙。可还觉得那是不可能,因为考试的题目很简单,我一会儿就做完了,还检查了了两遍呢!
我怀着忐忑不安的心情拿到了试卷,简直不敢相信眼前真的是让我无法相信的“88”分。当时,我的心好像刀割一样难受,懊悔的泪水很快从眼眶里涌溢出来,要知道这是我读书以来最糟糕的一次考试成绩啊!
我默默地把试卷上的错题重新认真地订正了一遍,再拿给老师改,以为老师一定会批评我,没想到老师却对我说:“这次考不好没关系,只要你努力学习,相信你下次会取得好成绩的。”听着老师的话,我的泪水又止不住流下来了。
上课铃响了,我回到自己的座位上,想:对,我不能被失败打垮,一定要重新振作起来。我调整一下自己的心情,开始认认真真地上课了。