四年级自画像作文
星期六,我站在穿衣镜前画起了自画像。
镜子里的小男孩10岁了,身高139厘米,体重38千克。最近,妈妈老是提醒我:“多锻炼身体,要长高,不能再长胖了。”我点点头,可总是管不住自己的小嘴巴。我的头发乌黑乌黑的,就像用墨汁泡过一样。我爱笑,笑的时候眉毛就像一条横着的半括号,眼睛眯成了一条线。人们都说外甥像舅,一点也不假,我有一对跟舅舅一样的招风耳,大人们还说这样的耳朵有福呢!
我非常喜欢读书。虽然我才十岁,爸爸妈妈给我准备的各种图书已经摆满三个大书架了。我捧起书来常常爱不释手,连妈妈叫我吃饭都得喊两三遍。到我去吃饭时,却发现饭已经凉了!
我还喜欢画画。展示墙上,妈妈给我系了根绳子,让我把画的画夹上去,已经挂满了,可还有一堆还等着展示呢!
同时,我也有缺点哦!比如,有时很粗心。记得有一次数学考试,我明明能考99分,可因为马虎,结果只考了89分,多可惜呀!
镜子里的小男孩有点顽皮,有点淘气。读起书来废寝忘食,练起鼓来非常带劲,说起话来有板有眼,做起事来脚踏实地。这就是我,你们愿意跟我交朋友吗?