一个星期三的下午,乐哈哈小学的一(1)班教室,也就是我所在的班级,发生了一起严重的水杯漏水事件,让我来还原一下当时的情景吧。
炎热的夏天到来了,太阳公公又开始调皮了,他把小朋友们折腾得汗水一滴一滴往下流,“热死啦,热死啦”,只听小朋友这样喊,“我得赶紧去接点水喝!”就这样饮水机前排满了人。
我接好水后回到教室,发现已经有好些人坐在教室里,正悠哉悠哉地喝着水呢,于是我也坐了下来,准备打开杯盖喝上一口水。忽然我听到了一声叫喊,伴随着水喷出来的声音,我抬起头,发现了声音的根源,原来是我前面同学的右同桌小金发出来的声音。我瞪大眼睛,真不敢相信面前发生的那一幕:只见小金同学拿着他的蓝杯子,在座位旁跳来跳去,手微微的颤抖着,杯子底端也破了,不断的喷出水来,像个喷泉。我看着他跳来跳去,莫名其妙地感到很好笑,活像个小丑在表演杂技。小金同学跳了那么久,也不知道想个办法,还好有他的同桌小萱,向她伸出了援助之手,她把他的手腕一拧,水杯倒了过来,水也不漏了。
别以为事情就这样结束了,自从小金同学的水杯开始漏水后,水杯漏水事件就蔓延了开来。紧接着我左边的小瑞同学的水杯,也不知为什么就突然的滴下了几滴水,越滴越多,这下怎么办呢?他也无能为力,只好向身边的人寻求支:“小金,借我张餐巾纸,我的水杯漏水啦!”小金看了看,“呵呵”了几声,就掏出一张餐巾纸递给了小瑞。此时他的桌子已经成了“蚂蚁的池塘”,而小瑞的腿不知什么原因地不受控制的一张一合,形成一个撞击,看着他那样子,再加上回想起小金之前的动作,不由得哈哈大笑起来,停都停不下来。
一节课的努力学习,使我们再次迎来了下课,小萱同学拿出水杯,仰起头将水灌进了嘴里,她边喝边漏,水全都滴到她的裤子上。小金看到后有点兴奋,又有点幸灾乐祸:“漏水啦!漏水啦!”这时,小瑞前面的小含同学转过头来对我说:“你说,这水杯漏水是不是会传染的啊?小金传给了小瑞,小瑞传给了小萱,下一个会不会就是我啦?”我伸出下嘴唇,郑重其事的点了点头说:“有可能。”
“叮铃铃”上课啦,这节课是自修课,我正专心致志地写作业,“小含尿裤子啦!”这是小萱的声音。我一听来了兴趣朝小含那个方向望去,“你预言得可真准啊”,我为她叹口气,她苦笑地看着我,原来,她杯子里的水全倒在了裤子上。
这一切都是水和水杯惹的祸,不过,你们说,下一个会不会就是我了?