莪家住在高明寺山脚下,莪经常会去爬山。
这不,周末的下午,弟弟又邀请莪去爬山,莪爽快地答应了。
穿上运动鞋,出发!
不费吹灰之力便到了山顶,莪擦了擦汗,站在一块石头上饱览起了美景。
我先看到的是九龙江,漳平属它最大、最宽、最霸气,站在山顶上看它,它缩小了不少,变成了小一号,就像在看大地图。虽然这样,但仍不减它的美丽,九龙江绕着整个漳平城,曲折蜿蜒,像一只奔腾的东方巨龙,是漳平的守护神,又像一条长长的丝带,缠绕在漳平的身上,让漳平更添秀气;展露着优美的身姿。在山上,莪看什么地方都像一只小蚂蚁。莪一直瞪大眼睛,寻找着莪的家,奇怪,怎么找不到了?莪家不是离高明山挺近的吗?哦!找到了!莪找到了莪的家!在山上看,它太小了,幸好莪是千里眼,把他揪了出来。莪的眼睛又寻找到了布局整齐的漳平一中,站在山上看,它最吸引我的地方是一中的足球场,绿茵茵的,足球场上还有许多大哥哥大姐姐在踢足球,传球、射门,仿佛他们的欢笑声传到了高明寺山……
高明寺山鸟瞰着漳平城,竟有另一番风味……