大家好!我是微波炉。我的作用可大了,人们都夸我是“厨房小能手”。
我的身体本来就是长方形的,穿着一件雪白的衣裳,我的身子前面靠右,一上一下排列着两只“耳朵”,一只告诉我要用多长时间,另一只告诉我热的是时候要用多少力气;我的耳朵旁边就是“脸”,一打开就能见到我的“肚子”右上角的照明灯。工作时,我通过风扇发出“呼呼呼”的响声呢。
我从小到大,最拿手的也就是煮食物或者热食物。有一次主人要烤熟一块鸡翅,他把调料撒在鸡翅上,再拿一个盘子把鸡翅放上去,再放到我大大的“肚子”里烤,把我的“耳朵”扭到四分钟,我就要开始工作了。等鸡翅烤到金黄色,我就可以停止工作了。主人却不知道烤熟了没有。哦,我想起来了!我的身体里不是有一个小铃铛吗?我敲一下小铃铛,主人马上就来了,把我“肚子”里的鸡翅给拿了出来,看见主人的笑容,我觉得我自己很能干。
听了我的自述,我的作用是不是大呀!