四年级的老师的作文
在我三年级升到四年级时,我们二班换了一位老师,她叫钟老师,她平时虽然对我们要求很严格,但是只要我们乖乖听话,她就会带我们去玩。
钟老师个子高高的,短短的头发,有一双诱人的眼睛,一双犹如柳叶的眉毛。她不但是我们的老师还是我们无话不说的朋友。为什么这样说呢?那还要重一件事说起:
记得那一天我们还在上学,天气十分炎热,没有一个人敢在操场上跑步,因为太阳一直照在操场上,如果新来的同学不知道的话,去跑步啊,你根本不敢再到我们学校来了,这就是我们学校的魅力。由于天气实在让人坐立不安,所以我就一直喝水,接了满满一杯的水被我喝光光了。叮铃铃,上课了,可是由于我水喝太多了,一下子想上厕所了。这让我十分懊恼,又有点后悔不该喝这么多的水。于是我下定决心去上厕所。就这样急急忙忙冲到厕所,忘了跟同学打个招呼就去上厕所了。老师刚打铃就来到了教室,看到我不在,就问同学我去哪里了,而同学却都说不知道。我上完厕所就开始跑了,因为我们教室在三楼。跑到教室喊了声:报告!"然后就以为没事了。而老师却问我去哪里了,怎么都打铃很久了才到教室,是不是去玩去了。而我说不是后又解释道是美术老师王老师喊我下去一下,她有事要向我交代。虽然撒了谎心里很不是滋味,但是因为怕班上的同学笑话我自己和谁喝的多,还要浪费老师的时间,所以撒谎也是应该的,我就着这个理由,安慰了自己的心情。
老师下了课之后,把我说的话问了王老师,王老师一脸茫然连忙解释道并没有找我有事。老师很生气,因为她重来不喜欢撒谎的孩子。大课间过了,老师派同学叫我去办公事,我想到糟了,老师肯定要批评我对她撒谎了。于是我想:如果我上课再去办公室的话,老师就没时间批评我了呀!于是我按照我的想法去做,虽然老师办公室就离我们教室不远,而我也在教室里,可我就是在那教室旁走一下又停一下,就这样,走走停停,走走停停,大课间也就被我这举动消耗掉了。虽然上课了,我的心也就放松下来了但是轻松的心情没持续多久“厄运”即将到来了。老师就着这节课把我的错误向大家讲了一遍又把我叫上讲台,向班上那个的同学道歉,因为我让班上的同学很担心。
事情就这样,老师不但没有惩罚我,还跟我说,以后有什么事情,只要说出来大家都会谅解,如果不说的话憋在心里很难受。我觉得老师说的话有道理之后,我们全班都叫老师姐姐,因为老师会将她学会的,知道的道理传送给我们每一个人,老师是无私的,老师就像是蜡烛,我们像是火她让我们把她烧毁,让我们做国家的栋梁。
我们要学会珍惜现在的每一刻,让那些为我们操心的人,还有为我们打开知识大门的老师们,说一声谢谢,是他们用全部力量支持鼓励着我们,希望我们能成为有助于国家的一位人名。