今天,是个阳光明媚的周五,也是我们最开心的一天,因为我们梦寐以求的阿凡提爷爷来了。
上午八点,阿凡提爷爷骑着小毛驴来了,一进学校,我们就有点奇怪——后面怎么还有一个小女孩?一问才明白,那是阿凡提爷爷的孙女。阿凡提爷爷这次来的主要目的,是带他孙女出来看看外面的世界,多长一些见识。
阿凡提爷爷可是我们心目中最聪明的人了,我们异口同声地说:“爷爷,请您考我们一些题目!”阿凡提爷爷捋捋胡子,笑着说:“第一题:我的膳食营养原则的1-3条是什么?”不到一分钟,我们班的学习委员站起来答道:“1.荤素搭配。2.粗细粮搭配。3.每日吃适当的新鲜水果和蔬菜。”学习委员说的时候,阿凡提爷爷的孙女边听边记,我们看她那么认真,打心眼里佩服她的好学精神。“第二题:只有雄蕊没有雌蕊的花叫什么?”文艺委员抢着说道:“雄花。”
阿凡提爷爷要我们出题考她的孙女。我班的“小博士”丁明说:“氢气球为什么能飞上天?什么气能使火熄灭?”小阿凡提听了连连摇头,连阿凡提爷爷也叹口气说:“今天我也长见识了,还要努力学习文化知识啊!”
傍晚,落日的余晖染满了窗棂,阿凡提爷爷骑上小毛驴,哼着小调走了,小阿凡提跟在后面,不时回头向我们招手致意。