四年级滑雪作文
2月1日—2月8日我们一家三人去了一次哈尔滨。那里的天气虽然非常地冷,但是那里的东北人对我们是非常地热情,我们一家也玩得特别地开心。其中,最让我难忘的是在哈尔滨吉华滑雪场学滑雪。
这天早上八点整,我们在妈妈同事的带领下,来到了哈尔滨吉华滑雪场。爸爸妈妈请了一个教练,我也请了一个教练。这个东北教练教我时是这样说的:“把脚站成内八字就是刹制,打开一点就是加速,再打开一点就会更快。”他说完后让我做,我就照着他的要求做。我第一次从山上滑下来时,教练就说我滑得不错,我心里也很得意洋洋。当我第二次从山上滑下来时,教练又教我怎样左转弯和右转弯:左脚用力向右转,右脚用力就向左转。我掌握了这个方法以后,滑得不算很好,原因是我向右转时,老是右脚用力;向左转时,老是左脚用力,总是搞混。为了掌握这个方法,我还摔了一跤。最后时间快到时,我才掌握了这个方法。妈妈滑得只比我差一点点,爸爸的技术可以跟我相提并论,而我的技术已经达到可以说得过去的地步。如果按摔跤的次数来排,爸爸一次也没摔;我一共摔了两次;而妈妈则摔了四次。
在哈尔滨吉华滑雪场的这一次滑雪,我我觉得我滑得很开心,很快乐,也滑得不错。因为我学会了滑雪,又会学会了一项运动!