四年级海的作文
在中国的版图上,有这样一座城市,它虽然不是特别大,但却很漂亮。那就是我的家乡——威海。
威海不大,但却有着丰富的历史文化。刘公岛上遗存着德国建筑,甲午海战纪念馆里的点点滴滴,都时刻提醒我们,勿忘国耻,振兴中华。
威海是座风景优美的城市。西霞口动物园、石岛赤山、成山头、幸福门、海水浴场……这些景观都是威海优美的风景,让人流连忘返。赞不绝口。可是,在这些优美的风景区里,却存在着许多不和谐因素:浴场沙滩的海面上常常漂浮着垃圾;大街小巷可看见有人随处乱扔果皮纸屑;大街上明明有“禁止左转弯”的标志,可有的司机叔叔,还是视而不见,扬长而去,造成交通堵塞……这难道就是我们常说的“爱护环境,保护环境”吗?我曾看过这样一则报道:一位慕名来威海旅游的旅客,品尝了威海鲜美的海鲜后,被惊人的餐费吓呆了,原本只要一百左右的餐费,却需要四百元。他一气之下,投诉到消协,伤心地说了一句:“可惜了威海这座城市!”这真是给我们威海的形象抹黑啊!
威海是我家,它的繁荣,它的美丽,它的壮大都要靠我们大家集体的力量。只有大家整体文明素质提高了,才能使我们城市的整体形象不断得到提升。爱护环境,保护环境从我们做起;和谐城市、文明城市从小事抓起。那时,我们的天更蓝,水更碧,空气更加清新,我们的城市更加美丽和谐,不愧为最适合人类居住的城市。
我爱威海!