四年级我的家乡作文
姜堰没有上海那么繁华,没有北京那么历史悠久,没有济南的古泉多,可姜堰也有自己独特的美,下面让我来介绍一下姜堰最美景色之一:万竹林。
来到万竹林的门口,可以看到一个雪白的墙面,墙面之中有一个圆形的小拱门,拱门前有一条小路,小路两旁有一大片碧绿碧绿的草地,拱门旁有一块假石,像一只老乌龟坐在草地上懒洋洋的晒太阳。
进入拱门,是一条蜿蜒的石头小路,地上的小石头五彩缤纷,像一颗颗宝石,走上去,像在按摩脚一样,很舒服,吸几口空气,感觉特别的清新,小路两旁有一大片竹林,竹林里的竹子品种不一,有的是黄色的,还有的碧绿的……
黄色的竹子,一个个身穿黄色的衣裳,“头上”嫩绿的树叶,像是一些少女戴着一顶绿色的大帽子,底下有一丛丛密密的小草,像是在给这些“小姑娘”穿上了美丽的鞋子。继续向纵深行走,你会看到两个路口,旁边的竹竿笔直的,像一位位身穿绿衣的军人,向我们敬礼。
继续向右走,能看见一个秀丽的小亭子,从小亭子向外望去,能看见一个小湖泊,湖泊清澈见底,能看见水中的鱼儿在欢快地游着,湖泊边上有几块石头,湖边上有几棵柳树,像是一位位小姑娘在河边梳洗着那长长的头发。
我爱我的祖国,更爱我的家乡,爱家乡的竹子,爱家乡的湖泊。