四年级有趣的作文
“哇!我做的画真好看呀!”“吴思远的小螃蟹和真的一样呢!”“这是我做的豆贴画吗?”你想知道我们在干什么吗?我们正在制做豆贴画呢!
这个星期,梅子老师说要制作豆贴画,我心里欢天喜地,开心极了。我早已准备好了材料,有铅笔、橡皮、白乳胶、卡纸、小镊子、水彩笔、各种各样的豆子。就等着大显身手了!
终于到了这一天,老师先教会我们制作过程,又调出一些画来供我们参考。我制做的是一朵花儿,我先把花的轮廓画好,再选豆子,花的叶子我用绿豆来放,可这些豆子一点也不听话,就像一个个调皮的小孩子,时不时溜到地上,让我手足无措。然后我又用红豆来做花瓣,红豆不仅好看,而且像一个个乖孩子,很听话。接着我再用黄豆来填满花蕊。最后我再用黑米做好根,这样一来,我的小花就大功告成了,同学们作画时都很小心翼翼,不一会儿就都完成了。但是在制作的过程中总有人向老师求助:有的要豆子,有的要乳胶,有的要袋子。而我是自己独立完成的哦!
全都做好后,我们就把豆贴画放在书架上晒干,我发现同学们的画都很好看。有小螃蟹,有小汽车,有小熊猫……一个个做的都栩栩如生,仿佛要从画里出来的似的。
通过这节有趣的情景课,我悟出了一个道理:做任何事情一定要细心和小心,在遇到困难时,一定要勇往直前,不退缩。