今天天气真好啊!一朵朵轻纱似地的白云在空中无忧无虑地散步,风儿温和地抚摸着我的脸颊,正和我说着悄悄话呢!勤劳的蜜蜂在花丛中专心致志地采蜜,连懒惰的蝴蝶都忙着收集花粉。假如这时吃上一点儿奶油凉点,那该是多大的享受啊!
于是,我拿起钱,飞快地往商场跑。我分别挑选了香芋、草莓、苹果、菠萝、巧克力等多种口味的奶油,然后一边闻着奶香,一边往家赶。
快到家了,忽然发现我的奶油不见了,抬头一看,太阳公公正抹着嘴巴呢!原来是太阳把我的奶油偷吃了。我生气的说:“你这个老顽童,什么时候变的这么嘴馋了?”太阳公公不好意思地挠挠头,说:“你别误会,我吃了你的奶油,空气不就变成奶油味了吗?”这时我才发现,空气中弥漫着奶油的香味,连天上的云都变得五彩缤纷了,好像是用草莓、菠萝、绿茶混合而成的,不但如此,连风儿都变成蓝莓味的了。
再仔细一瞧,路旁的紫丁香变成了一大团香芋奶油,树叶成了苹果奶油,车轮胎是巧克力奶油,连柏油马路,都成了黑咖啡奶油了。
看着这一切,我快乐的喊:“谢谢您,可爱的奶油太阳公公。”