四年级启示作文300字
一个傍晚,我在写作业的时候,遇到了一个难题。我心烦意乱,于是丢下作业慢慢地走到阳台,静静地坐在那里,向四周看了看。
忽然,我看见一只蜘蛛出现在屋檐上,心想:他在干什么呢?于是我静静的仔细观察起来。蜘蛛一边吐丝一边像小孩儿荡秋千一样荡来荡去,荡到了一尺见方的另一边,接着又荡回来。就这样,一个直径大约20厘米的圆形网络框架就织好了。让后,蜘蛛又细心地织起框架内部。大约半个小时之后,一个又细又密的网织好了。
过了一会儿,一只苍蝇飞了过来,立马被蜘蛛织的网黏得严严实实的,一动不动。后来,这只苍蝇就变成了蜘蛛的美食。
就在这时,房前大树上一根枯树枝掉了下来,把蜘蛛网划了一个大洞,真是竹篮打水一场空啊!没想到,蜘蛛怕了两圈,又坚持不懈地织了起来。
我想:蜘蛛这种坚持不懈、孜孜不倦、遇到困难不气馁的精神可真值得我们学习呀!蜘蛛给我的启示真是让我终身受益呀!
后来,我回到了房间里,认真写起了作业。