我的四年级作文
我从上小学一年级开始,就读过很多本书,比如:《爱丽丝漫游仙境》、《十万个为什么》、《淘气包马小跳》、《吹牛大王历险记》等等很多很多书,但是我最喜欢读的一本书是《淘气包马小跳》。
这本书讲的是一个叫马小跳的孩子,虽然他很调皮,但是他很天真善良。他有很多好朋友,有他的地方,每件事、每一天、每个人,都会变得与众不同。书中有贪玩的老爸、“宝贝儿”妈妈、中队路曼曼、漂亮的夏林果等。书中最有趣的故事是《漂亮女孩夏林果》,夏林果长得很漂亮,还会跳芭蕾舞,是学校的大队委,她是全校女生的偶像。马小跳最想和夏林果同桌,因为她只会管学校的大事,不会去管马小跳的闲事,不会只盯着马小跳在干什么。马小跳对她特别有好感,他的一些奇怪想法和做法,夏林果都能理解他。可是有一个叫路曼曼的女生很讨厌她。路曼曼是马小跳的同桌冤家,每次都和马小跳吵架。马小路的爸爸准备设计一个中国娃娃,她俩都想把最美的一面让马小跳的爸爸看到,但是马小跳的爸爸要的是一个最自然的美。马小跳心想她俩这么聪明,怎么连这个道理都不懂呢?是不是人在一些自以为是的时候,反而会弄巧成拙呢。