小学四年级秋天作文300字
秋天的叶子是美丽的,是五彩缤纷的。有红的、黄的、绿的、紫的……
比如说枫树叶。它的形态酷似手掌,叶子的边缘上还有着柔软的锯齿,不知道是否穿上了一条美丽的红裙子,落下来时翩翩起舞,漂亮极啦。
与枫树叶一同美丽的还有银杏叶。那小巧玲珑的银杏叶有着扇子的形状,绿色配着金黄的边,让人爱不释手。叶子由深而浅的渐变着,真是一个秋姑娘的得意之作啊。
路边的槐树树叶金灿灿的,有些满树黄叶,有些有绿有黄,还有一些每片叶子就半黄半绿。那粗壮的树干支持着树叶,黄色反光的叶子在灯光的照耀下,显得更加明亮,可以拥有发光树这样的名字了。
还有许多形态各异的数叶,有的像一顶皇冠,,有的又如同一串鞭炮,数也数不清。
秋姑娘披着金黄的衣裳,马上就又要离开了。但它留下了许多的礼物。看,又香又甜的苹果;又黄又大的鸭梨;金黄饱满的小麦……还有那多姿多彩的树叶。