秋天的树叶小学四年级作文
秋天到了,许多叶宝宝都离开了树妈妈的怀抱,落到了肥沃的土地上,给大自然多添了几分风景。
每一个人都有自己喜欢的树叶,其中我最喜欢枫树树叶。夏天公公微笑的向我们招手,秋天来了,枫树叶都纷纷的飘落下来,仿佛一个火红的地毯,踩起来发出“哗啦哗啦”的响声,如银铃般清脆。每一片叶子各不相同,枫叶的边缘有着尖尖的锯齿,一不小心还可以划破皮呢。它的整体像五星红旗中的小星星。叶脉是参差不齐的小线条,布满整片叶子,给树叶输送养料。虽然枫树叶不像柳树叶一样光亮,但是它毛茸茸的像布娃娃一样柔软。
我看到这一幕不禁想起一首诗,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这首诗名流千古,而且是描述枫叶火红的颜色。还有许多描写枫叶的诗,我喜欢它的许多地方,如:叶脉、叶柄、外形、颜色……
秋天真是一个蕴藏无数奥秘的季节啊!我爱秋天,我爱秋天的枫树叶。