早晨,万里无云,秋风习习,我和妈妈兴奋地去户外散步。
我们顺着小路来到树林里,只见枫叶红彤彤的,就像妈妈的手掌。银杏叶金黄金黄的,太阳照在上面,比妈妈的黄金手链还要亮。秋风一吹。银杏叶像美丽的蝴蝶在空中飞舞,然后慢慢地落下,地上就像铺满了金黄的地毯,踩在上面发出嗞嗞的声音,十分清脆悦耳。
我们来到花园里,金灿灿的菊花,就像妈妈织衣的小绒球,散发出淡淡的清香,洁白的菊花,比雪花还要白,粉红带白的菊花,姿态不一,有的含苞欲放,有的开了几瓣,有的还有完全绽开,像一个害羞的小姑娘。桂花淡黄淡黄的,像一粒小米粒,它们聚在枝头,好像在说悄悄话呢!秋风吹过,它们在枝头躲在枝头笑了,散发一股股淡淡的香味。
我奔向果园,看到了五光十色的葡萄,有紫的,有青的,有紫中带青的……吃起来有的甜,有的酸。橘子黄澄澄的,就像调皮的小足球。苹果红红的,就像我红红的圆脸蛋。果园里散发着迷人的果香,引得人们热火朝天地采摘果实。
秋天真是一个绚丽多彩的季节啊!