辞旧迎新之夜,是团园之夜。家家户户喜气洋洋。
屋内春节晚会歌声不断,屋外一串串烟花从人们手中点燃。有的金黄金黄,像从空中缀落的金子;有的火红火红,像是在空中开起了映山红;有的像天女散花;有的像白龙直入云霄;有的像流星雨……千姿百态,让人目不暇接!
就在我如痴如醉时,一声巨响响彻云霄,又一个腾云而起,一刹那间,天空如白昼,慢慢地华丽谢幕,像是昙花一现般消逝。
看着这绽放的烟花,仿佛进入童话世界。我手里痒痒的,迫不及待地点燃了“小蜜蜂”,只见“小蜜蜂”立刻闪出了亮光, “嗡”的一声,像一支箭一样,冲向天空,在空中盘旋,就像彩色的蜜蜂在空中飞舞!接着又点着了一个“地菊花”,像一朵千姿百态的菊花,不断地变换颜色,一会儿是白菊,一会儿是红菊,一会儿又变成了黄菊,漂亮极了!放完“地菊花”,我又放了“降落伞”“莹火虫”等等。
这时,邻居家点燃了一个“五彩火花”大礼炮,只听“嗖”的一声,蹿出一颗“流星”,直冲天空,接着“哗”的一下,那“流星”四散,只见天上开满了红彤彤的像麦穗一样的花朵。接着又上来两颗,其中一颗慢慢地散开,开始是蓝色的,然后变成了黄色,最后又变成了红色,然后万花纷落。我欢喜的手舞足蹈,直钻爸爸怀里。
眺望远外,一串串烟花陆陆续续射上天空,把夜幕装扮的格外耀眼,让人陶醉、让人痴迷,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”