人四年级作文
从前,人和路是好朋友!后来又多了车这位朋友!人自从有了汽车这位朋友后,就渐渐疏远路了,几个朝夕相处的好朋友的关系不如从前了。高高在上的汽车带着人,飞奔在路上,却不知后面放出许多尾气呛得路都流泪了。路向人和车提出了抗议,可是人和车不理睬路,依旧我行我素。
一天,人急匆匆开着车兄去上班。坐在一旁的小女儿对开车的汽车公司总经理爸爸说:“爸爸,为什么路叔叔身上这么脏,你看,它两旁的大树叶子都枯萎了,鲜花都开败了,而且还有很难闻的汽油味道?是不是路叔叔忘了洗澡啦。女儿话还没说完,车兄突然严重的颠簸起来,翻斜在一边,人吓了一跳,赶紧刹车,下车看个究竟。人一下车,就质问路:“哎呀,路兄,你怎么回事,是不是想要我的命啊!”人一眼看去,路已满目疮痍——路身坑坑洼洼,无数的白色垃圾,刺鼻的汽油味笼罩着整个马路……路兄哭着说:人兄,你看我这样好可怜,你们自从有了车兄,就忘了我,还和车合起来排放了大量污染,害的我患了重病,呜呜……翻得四脚朝天的车大吼大叫道﹕“切,怪我什么事,这还不是人干的好事?人立即被电了一下,脸红的像红苹果一般,呆呆的看着他的两位好朋友互相诉苦着。
汽车公司里好多人聚集在一起,对汽车的缺点进行了一一改进,终于创造了一辆辆无污染,无伤害的健康汽车。
从此,人、路、车又变成了形影不离的好朋友。当人驾着车出行时,大路平坦,鲜花盛开,心里好不开心!