人四年级作文
夏天的一个下午,一辆小轿车正行驶在一条狭窄的乡间泥土小路上,突然电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。暴风骤雨间,小轿车突然陷进了深深的淤泥里。“怎么回事?”车主冒雨走了下来,查看了一下轮胎,“哈哈,原来陷进泥坑里啦!我去找人,马上来。”说完就去附近农庄找人帮忙推车了。
车主刚刚离开车的“视线”——远光灯,车和泥土就聊起天来。
“你看看你!”车嘲讽地说,“你连辆小车都托不住,要是来了辆大货车,你还不整个塌方啊?”
小路不甘示弱,反驳道:“如果不下雨,我连火车都能过!你要怪就怪老天爷,怪他下了这场雨!”
“那如果连下三天雨呢?我看那时你就会变成一条死气沉沉的‘沼泽路’!”车继续讥讽道。
“那你呢?要是连下三天,你的远光灯,尾灯,引擎,后备箱都会进水,要是你的‘血管’——电路进水了……”小路没有说下去,它等着车的“脸”(引擎盖)沉下去。
可车的“脸”没有沉下去,却继续说道:“哼!就算下一年的雨,我也不会进水的!人类精心研发我,就是…..对了,我就奇了怪了,怎么才下了一会儿雨,你就不行了?”
“还不是那些拖拉机,大货车超载惹的祸!压得我身上吭吭哇哇的,”小路委屈地说。
“对,小路说的对!”这时车主人带着几个人穿着雨衣赶来了,他听到小路说的话连忙附和道。当人们帮忙把车子从淤泥里推出来时,雨也停了,一道美丽的彩虹挂在了天边。映照在路上一个个大大小小“湖面”上。