我从一岁到十一岁,惹过很多祸,比如:玩电脑惹的祸,玩手机惹的祸……不过我最难忘的还是贪吃惹的祸。
就在上个星期天,五点多钟我就起来了,嗓子渴得都快冒烟了。我赶忙起来,走出卧室,突然,我发现客厅的桌子上有一个绿油油的西瓜,圆滚滚的身子,我心想:要不,不喝水了,吃个西瓜解渴也不错。这种念头在我脑海中久久不能离去。
我走向桌子,还发现了一把刀,难不成老天爷也想让我吃西瓜?那我就不客气了。我手起刀落,一个圆滚滚的西瓜就被我切成了六块,我原本打算给爷爷奶奶他们每个人一块。
我看见了那块最大的西瓜,右手一抓,左手一捧,三下五除二地两口消灭了它。我贪心不足,心想:表妹还小,还不可以吃西瓜,我把她的西瓜也送进我的肚子吧!我又是一抓,快速地吃了起来。不到一分钟,这块西瓜也成为了我腹中之物。
这时,我把头扭向卧室,爷爷奶奶还在睡觉,要不然我把爷爷奶奶的西瓜也送进肚子吧!反正爷爷奶奶也疼我。我一手拿一块,右手一口,左手一口,很快的就把西瓜吃完了。我吃饱了,消灭西瓜的旅行也结束了。
可是我的肚子突然痛了起来,那痛的感觉仿佛要炸了一样,这种疼痛好像孙悟空在我的肚子里大闹天宫似的,我连滚带爬地走向奶奶,对奶奶说:“我肚子好痛啊!”奶奶听见我说的话,就醒来了,问:“你吃什么呢?”我哀叫着:“吃了四块西瓜。”奶奶生气地说:“不痛才怪,走,上医院去。”
通过这件事情,我知道了凉东西不能吃太多,也不能空着肚子吃。唉,这可都是贪吃惹的祸。