上周三,我们全体四年级同学在老师带领下前往太仓科技馆,参观了“叹为观纸”科普展。
我们排着整齐的队伍来到了科技馆,老师先带我们到了三楼参观,一进门就看见了许多纸做的衣服:金色的晚礼服,乳白色的拖地长裙……好漂亮啊!这一展厅还有镜子反射体验区,折纸体验区,印刷体验区。我们一一玩了折纸、印刷术和反光镜,真是太有趣了。其中我最喜欢折纸,因为我看见大姐姐折了好几只漂亮的蝴蝶,我也忍不住跟着折了起来,折成了一只彩色的蝴蝶,真的是栩栩如生啊!
随后,我们来到了二楼,这一展区的活动项目更丰富:有奇妙的太空世界、会发光的人体、会跳舞的水滴,神奇的太空服……我和小伙伴们玩得不亦乐乎!其中我最喜欢的是太空世界,我在那里扮演了一次宇航员,好神奇的体验啊!我还喜欢“会发光的人体”,站在体验区,跟着大屏幕上出现的人体动作提示,做出相应的动作。做对了,就算体验成功了。地上还有很多灯,哪一盏亮起来,就要踩住它,我和我的小伙伴们虽然玩得满头大汗,但是心里却乐开了花。
最后我们来到了一楼,这里有糖果乐园、机器人和迷宫。我最喜欢在“糖果乐园”中给奶牛挤奶。只要轻轻一挤,就会出来许多奶水,我感觉自己仿佛真的置身于农场之中,在给真的奶牛挤奶一样,好玩的不得了。
虽然科技馆的参观结束了,我们也恋恋不舍地离开了,但这次参观活动让我大开眼界,这里的每一项体验活动都让我感受到了科技的神奇力量,期待下次还能再来这里玩!