我家养了几只肥肥的母鸡。尖尖的嘴巴,圆溜溜的眼睛,小小的脑袋别着一朵“鸡冠花”,胖胖的身子披着一件五彩“羽绒服”,走起路来一摇一摆,好不得意!
母鸡吃饭的时候可有意思了,沿着鸡食槽排成一行,脖子一伸一缩,好像在做群体体操。我故意发出怪声,它们会撇过头,歪着脑袋看着我,看我没动静,就继续做“体操”。当我再次发出这样的怪叫时,它们就懒得理我了,嘿,母鸡还是挺聪明的呢!
母鸡下蛋的情景,弄得“锣鼓喧天”,唯恐天下人不知道。下蛋前,它总是急促地走来走去,嘴里“咕咕咕——”地叫个不停。好不容易选了一个下蛋的舒适场所,它才稍微消停一会。它静静地蹲在土坑里,时不时警惕地看着四周是否有危险。过了一会儿,母鸡的脖子一缩,翅膀一夹,屁股一撅,浑身一抖,一个粉色的大蛋就“降临”了。母鸡完成光荣的“使命”后,跳出土坑,绕着房前屋后“咕咕咕”地炫耀自己,就算聋子也被它吵醒了。
我喜欢我家这群母鸡,它们虽然爱炫耀但也是我家的功臣哦!