今天下午吃过饭,我和妈妈到小区广场上打羽毛球。
我们石头、剪刀、布,第一个是我发球。我把羽毛球往空中一抛,再用羽毛拍轻轻一拍,羽毛球就射了出去。可是妈妈球技比我好,我的那一发“子弹”对她来说真是小菜一碟。只见妈妈用羽毛球拍在空中一挥,羽毛球就迅速反弹了回来。球飞的很快在我眼前一晃而过,等我反应过来,球已经落地了。我很不服气,说到:“再来一局,我一定要赢你。”可是又连打了好几局都是这样,我都没来的及反应,球已经落地了。我累得已经上气不接下气了,有气无力的说:“你是怎么做到的?太厉害了!”妈妈坐下来,笑了笑说:“要打好球,让对方接不到是得掌握好方法的。比如说发球的时候要用力,这样能让球飞得又快又远;接球的时候反应要快……”
不一会,我就掌握了所有的方法,我对妈妈说:“再来,这次我一定会赢你的!”我把羽毛球高高的抛起,按妈妈说的用力一拍,球果然飞得又快又远。妈妈又给反弹了回来,我连忙冲上去又用力一拍,球比上一次飞的更远了,“哈哈”这次妈妈没接到球,我赢了!
今天我打赢了妈妈,我感到很自豪。