四年级春天作文
春风,轻轻抚慰着大地,给了大地一片生机,绿的,红的,黄的……色彩很快丰富起来!春风拂面,仿佛充满着诗韵,遍布大地的每一个角落。
看,那独具一格的亭子旁,桃花开得那么灿烂,风儿轻轻地吹过,桃花洋洋洒洒,只见粉的红的还有白的花瓣,让亭子的色彩一下子那么饱满、那么浪漫。近看,好像一位仙女的腮红,而这桃树,仿佛就是一个个婀娜多姿的少女,她打扮着周围的一切。远看,又似乎是一朵朵祥云,在阳光的照耀下,熠熠生辉。
听,假山上淙淙的流水声快乐而来,穿过一片河面,奔向那一座座巧夺天工的石桥,石桥是安静的,她在默默地奉献着呢!桥下河面上的一群鸭子,追逐着迎风飞舞的花儿,也在快乐地歌唱。
鸭子们的歌声,传遍了小河,又来到了池塘,池塘的水面上波光粼粼,风缓缓吹过,像一只大手轻抚着水面,涟漪荡漾开去。
傍晚时分,人们都出来了,大家还是那么开心,那么快乐。人们脱下了厚厚的冬装,顿时轻松了很多,春风拂过他们脸庞,到处春韵芬芳,公园里,田野上,流连的人们分明多了起来,人们在追逐着春天的诗韵。