四年级春天作文
春日的融融带走了冬的寂寥和冷落,我靠在窗棂边,凭栏远望,思绪随着这早春的呼唤回到了遥远的故园,那里的一切正在诉说着发生在春天里的故事。
这是南方的四月,我站在高处俯看这些燕子,注视着它们平滑的,轻小的身躯在肉眼无法看见的气流中飘动着。此时,没有任何征兆地,一只小燕子闯入了我的视线,它那柔美细小的身体在空中盘旋着,仿佛是在找着什么,从这开始,我的视线就像被磁石吸引着,没有离开那只小燕子,就当我要被其它新鲜事物所吸引时,出现了一只体型较大的燕子,它那翅膀间的黑色因为过于纯净而闪现着金属般明亮的淡蓝色弧光,为了适应空气中最微小的气流而以同样细致的动作,摆动着纤细的腰身,控制着那仅仅只有两根羽毛的尾巴。
这时,它们俩走了,也许它们是母女吧。
春天,那池塘上成千上百的蜻蜓正在点着水,大小的鸟儿飞来飞去,好似在搬家。春天,各种各样的、稀奇古怪的动物都像是在开盛会,植物也都苏醒过来,整个大地都已经热闹起来,春天是那么地生机勃勃。
一颗小小的桃树,它也知道春天来了吗?不然它为何欢喜得红了脸颊?春天正写在它脸上呢!
今年春天,有谁在我的心底种下一棵幼苗?有谁摘一片树叶伴我生命?那答案就隐藏在这春天的故事里。