童年趣事-四年级作文
童年是我们一生最快乐时光。我的童年别提有多高兴了。下面我来讲讲童年的趣事!
记得在我5岁的时候,那时候是天地万物长得最茂盛的时候,也还是夏天。有一天,我、妹妹跟随舅舅到田里去打农药。到了田里,我和妹妹并没有下地干活,而是一会儿捉蜻蜓,一会儿逮蚂蚱,玩得不亦乐乎。最有趣的是到山上去采草莓。离田地不远的山上有草莓,我和妹妹穿过一条清澈的小溪,终于到了山脚。我们歇了歇脚就又开始沿着山路向上行走。走啊走啊,终于来到了山顶。站在山顶往下看,无边无际的田地,人在田地里,看起来就跟小蚂蚁一样。我和妹妹惊讶的发现山上的草莓又大又红,顺着山势望去,满山的草莓就像铺了一条红毯子。我们一边采摘着新鲜的草莓,一边吃着、笑着……
童年的趣事多如繁星,讲也讲不完。我特别想再回到童年那无拘无束的生活!