童年趣事-四年级作文
我的童年有很多趣事,先说说我五岁的时候的趣事吧
在我五岁的时候,我的姐姐非常喜欢买衣服,有一天姐姐买回来那一年非常流行带着洞的衣服,我看见了,心里想为什么姐姐拿一个带着洞的衣服呢?姐姐被妈妈叫走之后我拿着针线帮姐姐把衣服缝起来,姐姐回来了,尖叫一声说我的衣服被谁缝了,我大步流星地走过来骄傲的说是我缝的,你猜猜后来怎样,当然是免不了一阵痛打。
我们那个村一般都是以放牛放羊为主,而我们家是在山上去挖竹笋挖竹笋,也是我小时候最有趣的是有一天爷爷带着我上山去挖竹笋,走了几十分钟后,我们来到了一大片的竹林里,我们在竹林里左看看右看看,终于我看到了一个翠绿色的竹笋,我跑过去一铁铲挖一下,结果竹笋断了,在一旁的爷爷哈哈大笑着,对我说哪有你这样挖竹笋的,之后爷爷给我演示了一遍,我很快就学会了。