童年是有趣的,那一件件有趣的事就像一颗颗闪亮的明星,不信我摘一颗给你看看。
妈妈手机上有一张老照片,上面有一个穿红衣服,牛仔裤,红鞋子的小女孩,她驼着背弯着腰,双手无力地垂着,指尖快要碰到地面了,头也耷拉着,整个人呈一个倒着的u字形——她就是3岁的我。那天,我和妈妈在街上散步,东瞧瞧西看看。走着走着,我看到前面有一个小卖部,里面摆放着许多美味的零食。我乐了,心想:这么多好吃的,我一定要想办法要妈妈买给我吃才行。想到这,我就弯下了腰,垂下手,做出照片中的全身没力的样子,步子放到最慢,比蚂蚁还慢的样子。我想:饿得不行了,一定就是这个样子的吧!样子做好了,嘴里也有气无力的说着:"没力气了,好饿呀,我快要饿死了!"妈妈看到了,哈哈大笑,就用手机拍下了这张照片。
长大后,每当翻来这张照片,就会想起当时的情景——小时候的我真是太有趣了!