童年趣事-四年级作文
我听过一句谚语,说的是“种瓜得瓜,种豆得豆”。我最喜欢吃鸡蛋了,我认为鸡蛋也是种出来的。于是,我计划把一个鸡蛋种在地里,过了几天以后,就一定能得到更多的鸡蛋,到时候我就有吃不完的鸡蛋。
说干就干,我去奶奶家找了一片菜地,我拿了一个鸡蛋和一把铲子,把鸡蛋小心翼翼的种了进去,我怕被别人踩坏了,还埋了好几层,我很得意。然后回家睡了一觉,还做了一个美梦,我们家成了鸡蛋王国,不仅有吃不完的鸡蛋,而且建筑物全是用鸡蛋做的,连衣服都是用鸡蛋卷做成的。
第二天,我来到菜地,扒开土壤一看,不仅没有更多的鸡蛋,而且那一个鸡蛋还破碎了,我只好把它扔掉了,我很失望。我对妈妈说了事情的经过,妈妈哈哈大笑对我说:“儿子你太可爱啦,鸡蛋是母鸡下的,不是种出来的。”我恍然大悟。
这就是我的童年趣事。