一天,姐姐神神秘秘地对我说:“过来,我给你看个东西。”我跟在他后面来到一个房间。
姐姐小心翼翼地捧出一个被包裹了好几层的盒子,我探着脑袋往里一瞧,原来是一些黄豆被浸泡在水中。
这一看,我就生气了,说:“姐你干啥啊,浪费!”“哎,这你就不懂了,这怎么能算是浪费呢!”“就是浪费!”我没好气地顶了一句。
姐姐也生气了,不过她脸色缓和了下来,对我轻轻地说道:“你知道吗,这几粒黄豆是可以变成豆芽菜的。”我半信半疑地点了点头。
于是,接下来我就在等黄豆变豆芽。终于,几天后,我又去看了一眼黄豆,发现黄豆已经长出了一个“小触角。”
我掩盖不住心中的喜悦,看到这情景,就如同看到了长大的豆芽菜。
我是多么的高兴啊!
又过了几天,我满怀欣喜去看了黄豆。这次,我看到许多的豆芽菜正向我招手呢!
我急急忙忙地把姐姐喊过来了,她也地说:“太好了,可以吃了!”这是一个多么神奇的种子啊!看来大自然中的植物真奇妙。