关于四年级观察作文
清晨,天空就飘起了毛毛细雨,我情不自禁的观察起来。
刚开始,那雨“沙沙”地下着,不算很大,打到窗户上发出轻轻的响声。渐渐地,雨越下越大。豆大的雨点“啪啪”地打在地上,楼下还不时传来汽车鸣笛的声音。雨一直下着,窗外不时地传来,“滴滴答答”的雨声。雨,一种动听的声音。
写完作业后,雨依然在下。我趴在窗台上,静静地看着久不停息的小雨。在我眼前的雨,一会儿是天空般的蓝色,一会儿又变成了温暖的黄色,换了一个位置,它又变成了充满生机的绿色,雨的颜色千变万化,就像美丽的彩虹!看到这些,又让我想到了以前学的一篇课文——《春雨的色彩》文中的雨,也如我看见般的五颜六色。雨,一种美丽的色彩。
渐渐地,雨越下越小。最后变成了毛毛细雨。我跑下楼,贪婪地呼吸着芬芳的空气。在空气中,有淡淡的茶花香,又有青草新鲜的气味,还有泥土滋润的味道。雨,不但有声有色,有气味呢!