在一个雷雨交加的夜晚,我独自一人在家写作业。
我坐在明亮的灯光下写作业。突然,灯光闪了一下,又亮起来。我觉得很正常,于是不把这当作一回事,继续专心致志写作业。
不一会,灯光突然熄灭了,我的面前一片黑暗。我顿时身体变得僵硬起来,一动不动的。
时间一分一秒的过去,豆大的冷汗从我的额头上划过我的脸峡。我心跳加速,一次比一次快,活像一只兔子在上上下下跳着。
我摸黑站起来,移步到床边,迅速躺下床,正准备用被子蒙住头。就在这时,外面传来了敲门声,我的心已经跳到了嗓子眼那么高了,赶紧用被子蒙住头,塞上耳朵。
突然,灯光亮起来了,把黑暗吞噬了。我松了一口气,心跳慢慢恢复了正常,身体不再僵硬。“喵”,哦,原来是我家的一只猫,我笑着把猫抱回桌旁,继续写着我那剩下的作业。